Fabrication maison
Notre point fort réside dans la fabrication maison de nos produits en effet a maison Jacquot fabrique sa charcuterie dans ses propres locaux
Nous fabriquons chez nous, pour vous !
Voici les produits phares de notre charcuterie artisanale :
- Boudins noir
- Boudins blanc
- Fromage de tête
- Jambon blanc
- Pâté de campagne
- Terrine à la bière de Saint Nicolas
- Terrine à la mirabelle
- Fuseau Lorrain
- Saucisson cuit
- Cervelas
- Mille feuilles de canard
- Foie gras de canard
- Médaillon au saumon
Bien d’autres créations sont à découvrir au magasin
Journée type de notre charcuterie artisanale
- Tout commence par la réception des matières premières, il faut vérifier que la marchandise est conforme à nos attentes.
- Une fois la vérification de la marchandise, elle est immédiatement entreposé au frais dans la chambre froide.
- Les viandes sont progressivement découpées et parées pour la fabrication de la charcuterie artisanale.
- Les viandes destinées à la charcuterie sont ensuite salées
– Salage à sec
– Mise en saumure
– L’injection - Les viandes sont parées, préparées et hochées dans un cutter. Cela permet de transformer les morceaux de viandes en parts fines telles que les saucisses blanches, knacks…
Les préparation sont assaisonnées lors de la préparation - Vient ensuite la mise en boyaux avec le poussoir et la cuisson, le séchoir ou le fumoir
- Après refroidissement nos produits sont prêts à être consommés.